Satgas Preemtif Subsatgas Binmas OTR LK 1445 H Lakukan Himbauan Jaga Kamtibmas di Dua Kecamatan

PEKANBARU, Haluanberantas.com – Satgas Preemtif Subsatgas Binmas Polda Riau dalam rangka Operasi Tertib Ramadhan 1445 H/2024 M pada Kamis 21 Maret 2024 melaksanakan kegiatan pembinaan/ himbauan dan penyuluhan untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban khususnya selama pelaksanaan ibadah Ramadhan.

Dalam kegiatan pembinaan/himbauan dan penyuluhan itu, Subsatgas Binmas Polda Riau menyambangi masyarakat disekitaran wilayah kecamatan Marpoyan Damai dan kecamatan Pekanbaru Kota.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Hery Murwono kepada awak media menerangkan, dalam kegiatan itu Subsatgas Binmas menyambangi 2 pengurus masjid yang berada di Kecamatan Pekanbaru Kota yakni Masjid As Salam Jl. Pangeran Hidayat dan pengurus Masjid Akramunnas Jl. Ronggo Warsito.

” Selain diwilayah Kecamatan Pekanbaru Kota, Subsatgas Binmas juga menyambangi beberapa tempat yang berada di Jalan Paus Kecamatan Marpoyan Damai yaitu : pengurus Masjid Al Mubin, para pedagang takjil, pedagang rumah makan dan kepada petugas jaga toko parfum “, jelas Kombes Hery, Jum’at (22/03/2024).

Dengan terlaksananya pembinaa/himbauan dan penyuluhan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban hendaknya bisa kita laksanakan dan jalankan dalam kehidupan sehari-hari.

” Dengan begitu, akan tercipta Harkamtibmas yang aman dan kondusif ditengah masyarakat dalam menjalankan ibadah Ramadhan “, tutup Kabid Humas Polda Riau.

Kend Zai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *