Peringati Idul Adha, DPP Santri Tani NU qurbankan 1 Ekor Sapi dan 5 Ekor Kambing

PEKANBARU, Haluanberantas.com – Peringati Hari Raya Idul Adha 1445 H Tahun 2024, DPP Santri Tani Nadhatul Ulama (NU) lakukan pemotongan Hewan Qurban yang bertempat di Komplek Agrobisnis Santri Tani NU, Palas Pekanbaru, Selasa (18/6/24).

Pemotongan hewan qurban yang di hadiri oleh pemuka agama seperti
Harry Rau (Katolik), Pdt Tommy Paath (Kristen), Kong On (Buddha),Tantra (Hindu), Wayan Winada (Hindu), Suwandi (Konghucu) juga dihadiri oleh tokoh masyarakat dan jajaran DPP Santri Tani NU serta masyarakat.

Dalam kegiatan perayaan peringatan Idul Adha tersebut, DPP Santri Tani NU lakukan qurban 1 ekor sapi dan 5 ekor kambing.

Ketum DPP Santri Tani NU, H.T.Rusli Ahmad,SE,MM kepada awak media menyampaikan rasa syukur dalam peringatan perayaan Hari Besar Idul Adha 1445 H tahun 2024, dimana DPP Santri Tani NU dapat turut berpartisipasi dengan berbagi kepada masyarakat dan juga dari segala lingkup agama.

“Alhamdulilah acara penyembelihan hewan qurban yang dilakukan pada hari selasa ini berjalan dengan lancar dan aman di tengah momen yang berbahagia ini, dimana kita dari DPP Santri Tani NU dapat berbagi kepada masyarakat ” ucap Rusli Ahmad

Lanjutnya, dengan diadakannya pemotongan hewan kurban ini, semoga kita dapat menjadikan momentum Hari Raya Idul Adha 1445H tahun ini dapat lebih meningkatkan nilai-nilai keihklasan, keimanan serta ketakwaan kita dalam mengabdikan diri sebagai insan manusia yang bertaqwa kepada Allah SWT.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *